从《药神》到《误杀》:走上舞台中心的80后导演,和那些“贵人”们

时间:2020-02-10 来源: 社会新闻

《误杀》改编自印度电影《误杀瞒天记》,影片中一位母亲误杀了一只强奸了女儿的动物,这只“动物”碰巧是警察的儿子。

因此,道德判断、权力对抗和家庭关系的保护总是纠缠在两个家庭之间,电影设定了一个在观众面前不能判断对错的选择。

去年,当真正的电影《我不是药神》上映时,观众们也有过类似的矫正心灵的经历,而《误杀》则以犯罪电影的形式再次询问人性的复杂性。

巧合的是,《误杀》的导演科文利和穆烨温一样,都出生在20世纪80年代。此外,今年《哪吒》 《流浪地球》的爆炸事件,越来越多的业内新生力量正走向舞台的中心。

在这个过程中,一种新的发展模式逐渐在行业中萌芽。《误杀》背后,是与之密切相关的陈思成和万达影视。《我不是药神》的诞生离不开宁浩的《坏猴子计划》和环西传媒.新一代电影制作人和相关影视公司在行业内形成了显着的影响力,从资金、资源、行业吸引力和个人实力等方面帮助新一代年轻电影导演以“老有所为”的方式加速成长。

随着这种发展模式的不断成熟和商业空间的不断释放,电影市场将迎来更多新鲜血液。成熟一代的电影人以制片人的身份“带来新人”,这也有利于行业在继承发展的过程中找到更健康的成长路径。

80后导演占比最大

科幻、动画、悬疑布鲁姆

据镜报娱乐(身份证:荆香玉)统计,截至12月16日,在2019年国内40大电影中,80后导演执导的电影数量为15部,占比最大,达到37.5%。如果新一代董事的年龄限制延长到75岁,这一比例将达到52.5%,占一半以上。新一代年轻导演已经成为这个行业的支柱。

值得注意的是,75后和80后导演更集中于2019年票房超过10亿的电影,占70%。其中,年度票房排行榜的前两部电影都是80后导演的作品。

新生力量的崛起意味着新的血液被注入市场。

2019年,《哪吒》的出现刷新了市场对各年龄段动画电影的理解。这部电影近50亿美元的票房向业界发出的信号是,各年龄段动画电影的票房吸引力能够在更长的时间内爆发出更强的竞争力。同样系列的《哪吒》电影就是这种情况,这些电影敢于在春节期间拍摄。

这表明国内动漫产业有望焕发新的活力。彩条屋影业CEO公开表示,该行业95%的动画公司都在亏损,《姜子牙》的市场表现将加速这种局面的改变。

同样,《哪吒》的出现可以说是国内科幻电影的一个里程碑,因为《流浪地球》是基于中国人自身的文化背景创作硬科幻的。我们中国式的家庭纽带和对人类命运共同体的痴迷是电影可以压制观众情感的地方。

《流浪地球》最近的发布也在互联网上引起了轩然大波,这也是因为这部电影更符合中国人本地化后的表达节奏和情感爆发。这一影响还将加速新一代导演对犯罪电影的新观念的建立。

可以看出,每一位80后导演都以某一类电影内容的新突破进入公众视野,这也是鼓励该行业新导演成长的关键。

然而,新导演的成长并不是一夜之间发生的。在他们身后,他们中的大多数人站在市场上一个更熟悉的身影里。

在今夏的版本中,聚焦消防的导演《误杀》是80后的陈国辉,而制片人刘伟强和主持人博纳影业(Boehner Pictures)在“博纳风格主题”电影方面积累了多年的成功经验。

《烈火英雄》,从文件删除事件中归来,由曾国祥执导,生于1979年,并由陈可辛的老搭档赵若辉监督了30年。年轻导演的“”高级制片人的组合不仅可以加速电影的上映

2008年,虽然饺子(原名饺子克里)因短片《少年的你》一夜成名,但他的名气很快就消退了,他仍然只能在成都做动画外包工作和梦想动画电影。

六年后,彩条屋影业的首席执行官易巧才终于发现了惊喜为《打,打个大西瓜》的饺子。然后花了五年时间,《打,打个大西瓜》诞生了。

乔伊不仅给了饺子一个机会,也给了它资本支持和多年制作动画电影的经验。他是《哪吒》 《大鱼海棠》的主要制作人,后来他也将制作《大护法》。这部电影的导演还包括新导演程腾。

就像饺子一样,新导演大多以惊人的作品而出名。

在拍摄《姜子牙》之前,科文利的毕业作品《误杀》也充满了无法形容的沮丧,在豆瓣获得8分。陈思成给了科尔文一个机会来扩大他的优势。

值得注意的是,像陈思成这样在行业中形成了个人风格并向市场输出高质量作品的导演,要么拥有自己的影视公司,并有能力独立经营影视项目。或者是依靠个人品牌价值和影视公司的负责人形成一种有约束力的关系。

陈思成属于后者。他与万达影视成立了合资企业,成立了成雅影视。万达永远不会缺席他的唐人街系列。这次陈思成监督了《自由人》的生产。万达也是这部电影的主要制片人之一。

也就是说,在这种模式下,成熟的导演有赌博的成分。他们将个人积累的品牌价值给予新董事,以获得资本支持。如果他们赢了赌注,他们不仅可以加快单个品牌向市场出口优秀作品的频率,还可以在某类电影中创造新的可能性。

2016年,宁浩的坏猴子电影公司推出了“坏猴子72改变电影计划”来支持新导演。宁浩的背后,不仅有他自己的坏猴子,还有快乐的媒体。《误杀》年的杨璐、《绣春刀修罗战场》年的牧野温、《我不是药神》年的郭帆和《流浪地球》年的申奥都是“坏猴子计划”的受益者。

之间的双赢局面是继续这一模式的基础。

更重要的是,为了确保个人品牌价值的连续性,成熟的导演也会选择他们更擅长支持新人的领域。例如,擅长悬疑的陈思成从柯文(Corwin)中选择了《受益人》,而将《误杀》融入现实题材和喜剧是宁浩的强项。

徐峥在喜剧方面的优势也以同样的方式传承下来,不仅为新导演苏伦监制《我不是药神》,也在今年的春节为80后导演杨紫监制《超时空同居》。这部电影也属于喜剧类。

监督制作的个人能力和风格已经潜移默化地渗透到电影中。它不再仅仅是一个名称,它更有利于促进行业向更健康的发展环境发展。然而,成熟的导演也可以给新导演更多的类似风格作品的经验和借鉴,进一步振兴新一代导演的创作活力。

至少目前,年轻一代的导演市场持续活跃。

据《镜报娱乐》(身份证:荆香玉)统计,在2018年和2019年的前20名导演中,75岁和80岁以后的年轻一代导演约占50%,尤其是在累计票房前五名的导演中,年轻一代占60%-80%。

年轻一代的导演和他的“巨头”正在创造一个新时代。

返回搜狐查看更多信息

频道热点
新闻排行
  1. 位于高山福富冲村。这绝对是一个有绿色环境和新鲜空气的好地方。即使是我们今天采访的大型养猪场也几乎闻不

    位于高山福富冲村。这绝对是一个有绿色环境和新鲜空气的好地方。即使是我们今天采访的大型养猪场也几乎闻不...

  2. 2019年12月9日,俄罗斯报道称,美国和西方国家正试图“妖魔化”伊朗的导弹计划。俄罗斯驻国际社会代表团说?

    2019年12月9日,俄罗斯报道称,美国和西方国家正试图“妖魔化”伊朗的导弹计划。俄罗斯驻国际社会代表团说?...

  3. 我希望你是一个有故事的人。我希望在你的故事中不再有不能提及的名字。我希望从现在开始你的生活将会平静而

    我希望你是一个有故事的人。我希望在你的故事中不再有不能提及的名字。我希望从现在开始你的生活将会平静而...

  4. 中新网1月11日电(记者张妮)日前,陕西省第十三届全国人民代表大会常务委员会第十五次会议批准《西安市养老?

    中新网1月11日电(记者张妮)日前,陕西省第十三届全国人民代表大会常务委员会第十五次会议批准《西安市养老?...

  5. ?在战争中学习战争?“所有人在战斗中来到学校,都有自己的经历,然后走到一起。有一个老师,他可以系统地

    ?在战争中学习战争?“所有人在战斗中来到学校,都有自己的经历,然后走到一起。有一个老师,他可以系统地...

  6. 据台湾媒体报道,好莱坞金童莱昂纳多迪卡普里奥(LeonardoDiCaprio)已经和25岁的性感模特凯莉罗巴克约会4个?

    据台湾媒体报道,好莱坞金童莱昂纳多迪卡普里奥(LeonardoDiCaprio)已经和25岁的性感模特凯莉罗巴克约会4个?...

  7. 3月19日,36氪“大风”2019WISE风向大会在北京望京凯悦酒店举行。会议邀请知名经济学家、该领域的代表性企?

    3月19日,36氪“大风”2019WISE风向大会在北京望京凯悦酒店举行。会议邀请知名经济学家、该领域的代表性企?...

  8. 十八大以来经济发展的三大特点是速度变化、结构优化和动能转化。国际机构对中国经济持乐观态度,未来稳定增

    十八大以来经济发展的三大特点是速度变化、结构优化和动能转化。国际机构对中国经济持乐观态度,未来稳定增...

  9. 人民网财务报告4月5日新闻,随着人民网提交招股说明书,人民网人民搜索的财务报告状况也首次曝光。根据招股

    人民网财务报告4月5日新闻,随着人民网提交招股说明书,人民网人民搜索的财务报告状况也首次曝光。根据招股...

  10. 8月4日,河南武术年级中小学生夏令营在郑州大学体育学院登封校区结束。来自我市城乡一体化示范区的55名师生

    8月4日,河南武术年级中小学生夏令营在郑州大学体育学院登封校区结束。来自我市城乡一体化示范区的55名师生...

友情链接