上睛明穴:治失眠的千古奇穴!必须晚上7点到8点按摩

时间:2020-02-10 来源: 社会新闻

本文的理论基础:《中医针灸学》,《中国针灸独穴疗法》

您好,我是中医,温冉君。

在今天的文章中,我将继续和你谈论失眠的治疗。

我现在不打算告诉你处方或病历。我要告诉你一个中医领域里传奇而引人注目的治疗失眠的方法。这是我们上荆明穴的按摩。

请注意,我说的是“尚敬明穴”,而不是我们从小就知道的“敬明穴”。

这个尚敬明洞在哪里?我告诉你,它在景明和藏珠之间。荆明穴在哪里?眼睛靠近鼻梁的内眦,略高于内眦角。赞珠雪在哪里?内侧前额、凹陷的前额和眶上凹口的部分。你可以通过比较穴位图来看。赞珠和荆明之间的位置是我们的“荆明”。

如何使用这个穴位?特别简单。晚上7点至8点,先将双手食指分别按在两侧的上荆明穴,然后轻轻按压,以免患者头晕、酸痛、头晕。每次轻轻按摩20分钟。一般来说,按摩15分钟后会有睡意。请注意,按摩必须在晚上7点到8点之间有效。

我没那么说。上京明有治疗失眠的病历。病人是一名35岁的干部,晚上只能睡不到4小时。因为他患有肝炎,他不敢吃中药,所以他接受了按摩和明目治疗。经过8次治疗,效果良好,您可以安心入睡,不会复发。

这种方法,我起初从文献中看到,也表示了怀疑。然后有一段时间,我给社区里的老人做了一个养生讲座。我顺便提到了这个方法,以便他们参考。没想到,没过多久,社区秘书打电话给我。舒文老师,这是个好主意。我们社区有七位老太太,她们以你的方式睡了一个好觉。

当我听的时候,我为感到抱歉。我的方法在哪里?我全都学会了。

这种方法有什么意义?为什么按摩必须在晚上7点到8点之间进行?我想了很久。我会把我的想法报告给你。

首先,荆明和藏珠穴位都具有滋养肝血的作用。按摩两个穴位之间的上荆明穴可以间接刺激藏珠和荆明穴,从而间接补充肝血。肝脏隐藏了灵魂。你抬起你的肝脏,你的灵魂安息,睡眠来自你。首先。

第?鍪奔涫峭砩?7点到8点,是《绝音经》生效的时间。厥阴是什么?说白了,这是阴阳转化的关键时期。睡眠取决于阴阳的转换。如果阴不进入阳,或者阳不进入阴,我们会有睡眠问题。当我们刺激厥阴经的时候,我们会促进阴阳的转换,这自然有助于睡眠。

因此,这种刺激上荆明穴的方法简单、易操作、安全,背后还有很多知识。我将把它介绍给你参考。

全文完成。

频道热点
新闻排行
  1. Fonterra日前宣布,在2014/2015牛奶季,原料奶的购买价格将从预期的5.3新西兰元/千克牛奶固体降至4.7新西兰

    Fonterra日前宣布,在2014/2015牛奶季,原料奶的购买价格将从预期的5.3新西兰元/千克牛奶固体降至4.7新西兰...

  2. 福建客户观察亲虾手术近年来,对虾成功率持续下降,养虾难度成为困扰整个行业的问题。种苗质量是对虾养殖的

    福建客户观察亲虾手术近年来,对虾成功率持续下降,养虾难度成为困扰整个行业的问题。种苗质量是对虾养殖的...

  3. 作者|葛隆辉苍志涛时间飞逝,2019年将在两周内结束。2019年的资本市场是一个小牛市,尽管发生了很多事情。?

    作者|葛隆辉苍志涛时间飞逝,2019年将在两周内结束。2019年的资本市场是一个小牛市,尽管发生了很多事情。?...

  4. 南湖网讯(记者陈齐超、林辰唏)6月1日上午,湖北绿色世界生物技术有限公司奖学金捐赠仪式在我校首栋综合楼A2

    南湖网讯(记者陈齐超、林辰唏)6月1日上午,湖北绿色世界生物技术有限公司奖学金捐赠仪式在我校首栋综合楼A2...

  5. [汽车新闻网报道]最近,一组真实的M4长城汽车间谍照片在网上曝光。该车对其外部和内部装饰进行了细微调整,

    [汽车新闻网报道]最近,一组真实的M4长城汽车间谍照片在网上曝光。该车对其外部和内部装饰进行了细微调整,...

  6. 作者|葛隆辉苍志涛时间飞逝,2019年将在两周内结束。2019年的资本市场是一个小牛市,尽管发生了很多事情。?

    作者|葛隆辉苍志涛时间飞逝,2019年将在两周内结束。2019年的资本市场是一个小牛市,尽管发生了很多事情。?...

  7. 锘?2013骞撮楗甇2O甯傚満浜?2014骞?1链?13镞ヤ俊鎭腑蹇冧笓涓氶楗綉2013骞村勾搴曟彮骞曘?侽2O镄勬

    锘?2013骞撮楗甇2O甯傚満浜?2014骞?1链?13镞ヤ俊鎭腑蹇冧笓涓氶楗綉2013骞村勾搴曟彮骞曘?侽2O镄勬...

  8. 43999.jpg

    43999.jpg...

  9. 最近,海外媒体拍摄了阿斯顿马丁DBS的替代者格格(Quinch)的照片,作为一名没有伪装的真正的汽车间谍。从外?

    最近,海外媒体拍摄了阿斯顿马丁DBS的替代者格格(Quinch)的照片,作为一名没有伪装的真正的汽车间谍。从外?...

  10. 锘裤??銆?璇氢俊闱㈤鍙紦锷变笉瀹滃鍒堕渶闀挎晥绾︽潫链哄埗銆?銆?缇庨棣栭〉銆?銆?鏉ユ簮锛氩寳?

    锘裤??銆?璇氢俊闱㈤鍙紦锷变笉瀹滃鍒堕渶闀挎晥绾︽潫链哄埗銆?銆?缇庨棣栭〉銆?銆?鏉ユ簮锛氩寳?...

友情链接