洋垃圾又来了?海关“金睛火眼”统统退回,从哪里来到哪里去

时间:2020-02-11 来源: 社会新闻

我国已经宣布禁止外国垃圾,禁止任何外国垃圾进入我国。因此,过去靠出口外国垃圾赚钱的西方发达国家正在抱怨,就像中国重组稀土产业一样。即使我国禁止外国垃圾进入我国,它甚至遭到西方国家的反对。然而,这种事情完全是中国自己的事情,反对是完全无效的。中国海关当局严格执行禁令,截获了大量秘密入境的外国垃圾。我们处理这些外国垃圾的策略是去我们来的地方。

2018年,新法规出台,禁止24种外国垃圾,包括废塑料、未分类废纸、废纺织材料和其他垃圾。我国引进一系列国外垃圾处理政策,立即改变了我国过去作为主要垃圾进口国的地位。这让过去习惯于将生产和生活环节中产生的垃圾打包运输到中国的国家措手不及。国外垃圾暂时找不到去处,那些垃圾出口国都陷入恐慌。

这方面最令人苦恼的是美国,它是一个消费大国。美国公民的平均消费是世界上最大的,当然它的垃圾产量也是世界上最大的。在中国引入外国垃圾进口禁令之前,美国许多地方80%以上的外国垃圾被运往中国。禁令生效后,美国许多州的垃圾堆积成山,找不到去处,最终不得不被掩埋。这也让许多以环保闻名的美国州非常苦恼。此外,大部分来自英国、澳大利亚、新西兰和其他国家的垃圾被运往中国。中国的禁令一出台,这些国家的外国垃圾就找不到大买家。生活垃圾堆积如山。

外国垃圾出不来。一些国家也尝试了许多伎俩来躲避世界,试图进入中国。例如,外来垃圾是以可以传递的货物的名称命名的。垃圾运到中国港口后,收货人失踪,而垃圾以滞留的形式留在中国港口。另一方面,许多走私集团为了获取高额利润,不顾国家利益,冒险试图蒙混过关,将外国垃圾运往中国。对于这些行为,在各地海关的强大压力下,他们一个接一个地展示了自己的本色,外国垃圾最终被清除并送回了原籍国。例如,到今年10月底,仅大连海关就清除了3700吨外国垃圾,全国海关总数甚至更大。这也表明了我国坚决禁止外国垃圾进入我国的决心。

过去,我们国家收到了很多垃圾。虽然原材料的短缺有所缓解,但对环境的整体影响更具破坏性。在这方面,尤其是国外的电子垃圾产品,环境污染更加严重。电子垃圾中所含的有毒物质简单拆解后,废气、废水和二次废物造成的环境污染即使100年也无法回收,这也使我们下定决心禁止外来垃圾入境。

新闻排行
  1. 目前,许多真正的企业家陷入困境,正在尽一切可能生存下去。身份证号:(身份证号:)联系深圳实体企业家杨光(?

    目前,许多真正的企业家陷入困境,正在尽一切可能生存下去。身份证号:(身份证号:)联系深圳实体企业家杨光(?...

  2. 昨晚哥伦比亚广播公司有四场比赛,其中三场令人惊讶。出人意料的是,刚刚经历内乱的山东以34分的优势击败了

    昨晚哥伦比亚广播公司有四场比赛,其中三场令人惊讶。出人意料的是,刚刚经历内乱的山东以34分的优势击败了...

  3. 锘裤??銆?璇氢俊闱㈤鍙紦锷变笉瀹滃鍒堕渶闀挎晥绾︽潫链哄埗銆?銆?缇庨棣栭〉銆?銆?鏉ユ簮锛氩寳?

    锘裤??銆?璇氢俊闱㈤鍙紦锷变笉瀹滃鍒堕渶闀挎晥绾︽潫链哄埗銆?銆?缇庨棣栭〉銆?銆?鏉ユ簮锛氩寳?...

  4. 原标题:荣典集团执行董事侯瞄准:创新和工业互联网连接是OEM制造的唯一出路“%”中小企业互联网转型中的恐惧

    原标题:荣典集团执行董事侯瞄准:创新和工业互联网连接是OEM制造的唯一出路“%”中小企业互联网转型中的恐惧...

  5. 彭光义教授分享阅读经验现场学生(文|薛彤新闻社记者曾彤图|薛彤新闻社记者曹韩愈胡明)12月5日晚,我校图书?

    彭光义教授分享阅读经验现场学生(文|薛彤新闻社记者曾彤图|薛彤新闻社记者曹韩愈胡明)12月5日晚,我校图书?...

  6. 投资界(微信标识:学究2012)2月12日报道,近日,儿童素质教育培训学院和原创舞台表演公司“露露梦幻空间”宣

    投资界(微信标识:学究2012)2月12日报道,近日,儿童素质教育培训学院和原创舞台表演公司“露露梦幻空间”宣...

  7. 南方日报(记者/毕世明通讯员/谢何铭)12月9日,笔者从杨春公安局了解到,阳春警方经过省公安局公安局的认真?

    南方日报(记者/毕世明通讯员/谢何铭)12月9日,笔者从杨春公安局了解到,阳春警方经过省公安局公安局的认真?...

  8. [汽车新闻网报道]北京时间8月14日,雷克萨斯最新LX在全球正式发布。新车的外观和内部设计已经调整。同时,?

    [汽车新闻网报道]北京时间8月14日,雷克萨斯最新LX在全球正式发布。新车的外观和内部设计已经调整。同时,?...

  9. 水痘是一种由水痘-带状疱疹病毒引起的急性传染病,它通常会自行脱落而不会留下疤痕,也不需要药物治疗。然?

    水痘是一种由水痘-带状疱疹病毒引起的急性传染病,它通常会自行脱落而不会留下疤痕,也不需要药物治疗。然?...

  10. 星空网络信息,由姚科媒体制作,李慧珠执导,张萌为制作人,由张薛莹、李治廷、荆超、罗运喜、陈曼玉、舒亚

    星空网络信息,由姚科媒体制作,李慧珠执导,张萌为制作人,由张薛莹、李治廷、荆超、罗运喜、陈曼玉、舒亚...

友情链接