全国高考难度系数排行榜!你所在的省份考上好大学有多难?

时间:2020-02-12 来源: 社会新闻

不管是文科还是理科学生,高考总成绩只有几个英语单词,满分为480分。科学和人文学科分为两门(物理和历史是必修课,其余两门是选修课)。

最后两门课的成绩将直接影响到申请学校的那批考生。例如,如果你得不到双优,你可能会错过985所学院和大学。

设置复杂,比“试卷”更难。据说葛军是一个全方位的强国。江苏考生可以通过说“当时葛军给了我一篇论文”来表明自己的身份。然而,还有很长的路要走。如果熊斌给出了问题,我想大多数考生只能毫无意外地避免所有正确的选择。江苏考生苦了!

2010年3月20日,考生来到南京金陵中学参加考试。当天,江苏省普通高中学术水平考试的必修科目考试,即“小高考”,在全省320多个考点同时举行。超过53万考生参加了考试地图/新华社“此外,江苏省考生人数特别多,分母大,录取困难。近年来,江苏一本书的平均录取率仅为9.66%,是邻近上海的21%的两倍多。

难怪当教育部计划以牺牲江苏考生的利益为代价,出售3万个招生名额来支持缺乏招生名额的省份时,江苏省各地考生的家长都义愤填膺。考生握紧拳头争夺配额,结果被踢了一脚33,354。这不是叫人跪下。

所以江苏的候选人数量逐年下降并不奇怪。

河南和河北都是富人和穷人。

与江苏相比,河南的高考和江苏一样有名,并传遍全国。

根据教育部网站上公布的数据,2018年河南高考的申请者人数可能超过90万。该省仅有的211所大学(郑州大学)与河南考生相比只是沧海一粟,河南考生的人口是冰岛总人口的两倍多。

郑州大学

图表/

郑州大学

河南这三年的平均出书率仅为7.53%,211的录取率仅为3.8%。河南考生可以说是在为生存而奋斗。也可能是因为高考很难取得成功。河南省的留级率特别高。将近一半的考生选择每年重复考试。这“一半”将在明年以巨大的力量加入高考大军,并将在高考中给河南考生带来越来越大的压力。

这是一个恶性循环。

河北的情况与河南相似,分母大分子小。虽然它靠近北京和天津,但它并没有触及这两个城市在高考中的政策待遇。人们首先想到的是河北衡水中学,这是河北高考生活条件恶劣的缩影。这也是没有希望的希望和没有选择的选择。

燕山大学大门

picture/百度picture

河北省优秀大学除燕山大学外,其他几所获得职位的大学都有些尴尬:河北工业大学位于天津;华北电力大学主校区迁至北京后,似乎与河北无关。东北大学秦皇岛分校追随东北大学,显然不支持河北省的招生政策。

由于高等教育“穷而又穷”,河北考生在阅读“北京考生进入清华大学的概率是山东考生的21倍,而上海考生进入上海交通大学的概率是河北考生的166倍”等数据时,一定要强势。

是高考中最难不被录取的地方,是地域歧视吗?

是高考中最难不被录取的地方,是地域歧视吗?

我听说江苏的试卷更难(但学校比山东多),河南的考生更多(山东的考生更少?),山东省的大哥立即跳了出来。

虽然山东高校

自主命题的概念是什么?例如,江苏、北京和天津是2018年高考将独立完成的地区。除去江苏数学问题中“薛定谔的葛军”的异常,我相信每个人对北京问题的简单性并不陌生。至于天津,自购房政策实施以来,大量河北人通过购房方式移民到高考。

即使是高考作文也更好写!

山东省的录取率相当高。根据2013-2015年各省市的录取结果,山东省名列前六。然而,恐怕这是因为随着大量省级高校获得一个两个专业的录取资格,一个专业的录取率也在飙升。

Figure/Sina Education

所以山东高考学校不是最少的,人数也不是最多的,试题也不是最难的,录取率也不是最低的。疼痛在哪里?读了半天后,这可能是“独立命题组”中一本书的最低接受率,也是教育资源相似的省份中候选人数最多的。

福建

洗涤大省拒绝报名的土地

你可能熟悉“高考移民”这个词。祝贺福建,从H开始,成为最好的选择。尽管另一方面,申请外国签证仍然不容易。

自从全国总动员以来,你总能看到福建的得分线,就像股市中的熊市一样。

Chart/搜狐教育

在这种形式下,只有两个地方文科图书的分数低于500,一个是福建,另一个是内蒙古。然而,只有福建省宁夏的科学和工程得分低于450分。

高考中的新障碍!你不需要通过所有四门课程,你可以在福建选修一门!

参加同一考试的九个省(湖南、湖北、河南、河北、山西、江西、广东、安徽、福建)在难度上没有区别。尽管福建的教育资源并不突出,但它们并没有降低分数。福建得分较低的主要原因是这批产品的合格率远远高于其他省份。

数据显示,福建省的录取率在20%以上(科技类近30%,文史类约10%),而同一论文测试的其他八个省份大多在10%至12%之间。

集美大学校门地图/百度图片

集美大学、闽南师范大学、福建工程学院等省外有两本招生书的机构都增加到了省内一本书,这意味着福建一本书和少量考生的比例高得惊人,仿佛“每个福建人都能拿一本书”。

擅长自嘲的胡建人,不失时机地卖掉了自己的房产。人少空气少更好。此时,我们不会动。我们什么时候等?

甘肃

有指标支持,但仍然不能杀死被围困的冤大头

甘肃省,一个高考的低洼地方。

受地理位置的影响,教育水平一般。此外,入学率很低,连续三年平均为7.96%,排名第25位。虽然全省有985所,但它是着名的、孤独的兰州大学。

兰州大学校门地图/汇图网

由于教育水平低,入学率低,省内高校少,甘肃考生很难去德国留学。更糟糕的是,他们经常被误认为扶贫和支持党,这是一个集中精力致富的指标。

真的很难取悦双方:

事实上,高考是最难的。山东和湖北的候选人肯定会跳出来。人多、问题难、分数高,还被其他省份瓜分了大量招生名额。

2014年6月8日

甘肃省高考顺利结束,参加了英语考试

map/精品学习网

但是中西部贫困省份仍然没有得到多少肥料。虽然少数民族预科课程指数带来了各种各样的特殊计划和优势,但与教育资源所打开的缺口相比,当地考生仍处于劣势

北京大学多年来在北京的录取分数线(科学)最令人惊讶的是“图表/中国教育在线”与大北京的密云区和通州区以及海淀的崇文区的教育差距同样是无限的。从下图可以看出,密云、通州、大兴、延庆、石景山、门头沟、平谷八个区当年统一考试均未通过北方分数线。你仍然认为北京人在高考中生来就有光环吗?

北京各区最高分

北京地方宝藏图表/教育页面

北京高考的确有区域优势,这离不开地方高中与地方大学的密切关系。北京的大学资源是全国最好的。此外,北京附中、清华附中、北京大学附中、第四中学等优秀高中在全国都很有名,在自主招生中获奖也很常见。

丰富的教育资源使得北京的“一计划”招生和申请者总数非常高。录取率接近27%,位居全国各省前三名。获得准入的机会确实比其他省份高得多。然而,北京有400个积分,甚至这两本书的边缘都无法触摸。

2017北京高考每批分数

Chart/新浪教育

北京是全国高校最集中的地方,包括8,985,27,211所,但精英大学的本地录取率仅为5.7%,远低于网上传播的夸张程度。根据这些数据,8%的上海已经在北京完全爆炸。即使“享受帝都根下的凉爽空气很好”,但“朝北400点”只是谣言中的谣言!(好吧,好吧,虽然北京得分很高,但问题很简单!)

学院和大学一次又一次地增加招生人数。

现在高考不再像过去“成群结队的军队走过一座木桥”时那样紧张了

但是说到高考,每个人都有自己的路真的不容易!

是985大学的普通专业还是211大学的热门专业?回到搜狐看更多

新闻排行
  1. 小餐巾纸会致癌“一次看,两次摸,三次用”来区分餐巾纸的优点和缺点餐巾纸是人们每天都必须密切接触的日常

    小餐巾纸会致癌“一次看,两次摸,三次用”来区分餐巾纸的优点和缺点餐巾纸是人们每天都必须密切接触的日常...

  2. NaverVlive将举办颁奖晚会“re:memVerparty”,艺术家将通过“2019全球VLIVETOP10”评选。颁奖仪式将于2月2

    NaverVlive将举办颁奖晚会“re:memVerparty”,艺术家将通过“2019全球VLIVETOP10”评选。颁奖仪式将于2月2...

  3.   成功的模式多种多样,谁也不能保证哪种模式就一定能成功,但不可否认的是,通往成功的道路一定不那么平

      成功的模式多种多样,谁也不能保证哪种模式就一定能成功,但不可否认的是,通往成功的道路一定不那么平...

  4. 日前,团中央和农业部评选出第九届“全国农村青年致富”490名领导人。肇庆市广宁县“90后”生态农场主任马?

    日前,团中央和农业部评选出第九届“全国农村青年致富”490名领导人。肇庆市广宁县“90后”生态农场主任马?...

  5. 广受欢迎的手游《王者荣耀》近日宣布了一部新的限时剧《觉醒之战》(BattleofAwakening),该剧不仅调整了英?

    广受欢迎的手游《王者荣耀》近日宣布了一部新的限时剧《觉醒之战》(BattleofAwakening),该剧不仅调整了英?...

  6. (记者沈斌、毛兴昌)12月22日上午,工程技术学校行政大楼一楼、四楼及三校会议室温暖喜庆。为退休教师举办的

    (记者沈斌、毛兴昌)12月22日上午,工程技术学校行政大楼一楼、四楼及三校会议室温暖喜庆。为退休教师举办的...

  7. 随着经济的发展,绿色环保的农村肉类加工受到消费者的欢迎,使得越来越多的人选择回到家乡创业。农村农业能

    随着经济的发展,绿色环保的农村肉类加工受到消费者的欢迎,使得越来越多的人选择回到家乡创业。农村农业能...

  8. 2013年上半年,国内生产总值同比增长7.6%,其中第一季度为7.7%,第二季度为7.5%。中国的经济指数继续下降。

    2013年上半年,国内生产总值同比增长7.6%,其中第一季度为7.7%,第二季度为7.5%。中国的经济指数继续下降。...

  9. 原标题:嘉盛集团:打到A50市场的灵魂在哪里?写作:黄军嘉盛集团中国首席市场分析师这个假期我们没有给a股一?

    原标题:嘉盛集团:打到A50市场的灵魂在哪里?写作:黄军嘉盛集团中国首席市场分析师这个假期我们没有给a股一?...

  10. “十二五”以来,马龙县以建设高原特色农业庄园为核心,依托国内外先进的现代农业科技和管理模式,出台了一

    “十二五”以来,马龙县以建设高原特色农业庄园为核心,依托国内外先进的现代农业科技和管理模式,出台了一...

友情链接