《车评人教你买车》系列选题一:价格才是最深层次的需求

时间:2020-02-12 来源: 社会新闻

对于对汽车了解不多的消费者来说,我们认为最好首先确定他们可以拿出的购车预算,这是根据不同的家庭情况确定的。对于生活压力很大的年轻人来说,我们建议购车预算不要超过家庭年收入的一半是合理的。

此外,这里的购车预算指的是我们常说的底价,而不是裸车价格。许多人可能认为,如果他们手中有15万元,他们可以以15万元的价格买一辆裸车,但事实并非如此。预算为15万元,你最多只能买13万元的车,因为一辆车的登陆价格大约是购置税的10%(有些电动汽车可能不付),保险的5%左右,此外还有一辆裸车的价格。一些4S商店还包括金融服务费、送货费、许可费和其他乱七八糟的费用。

为自己选择最合适的型号。

所以根据你的购车预算,你可以粗略地逆向计算你的裸车预算,然后你可以选择你买得起的车。目前,网络非常发达。你可以打开任何有产品库的汽车网站。这些网站上会有一个汽车选择页面,你可以在这里调整预算,选择车型和其他条件。在这一步中,我们建议将裸车预算(例如15万元)之间的价格放宽到1万到2万元的范围,因为有些车会涨价,大多数车会得到优惠待遇,有些奢侈品牌(如捷豹和沃尔沃)可以放宽到更大的范围。

这样,你会得到很多车型,包括很多选择,比如轿车(可以分为不同的级别)、越野车(也可以分为不同的级别)、MPV、跑车等。下一步是根据您的日常使用场景选择最合适的型号。我们还选择了几种常见的型号来帮助我们分析:

第一种型号是汽车,它是目前使用最广泛的型号之一。与其他车型相比,汽车有以下优点:首先,它们具有高性价比,并且具有相同平台的汽车通常是最便宜的;其次,燃油经济性很好,由于各种原因,如低风阻和低重量,在同一平台上,汽车的燃油经济性往往是最好的。其中,汽车分为两厢汽车和三厢汽车。两厢汽车的优点是行李厢布局灵活(如放下后座放自行车等)。),三厢车的优点是隔音效果更好、安静,并且在后厢有更多的空间。

第二类车辆也是目前流行的越野车。它的优点是:第一,它有更好的通行能力,因为离地面的净空比汽车和多功能车高,它可以走在一些其他车辆不能走的坏路上;其次,座位空间更宽敞,因为SUV是一款发展到“高空”的车型。同样的体长,越野车可以得到更宽敞的座位空间。

第三种车型是MPV,它有以下优点:第一,它基本上是7座车,每个成员都有更高的乘坐舒适性,特别是与7座越野车相比,它的第三排更舒适。第二,站台相对较低,让老人和孩子更容易上下车,进出第三排。第三,当座位坐满7个人时,有足够的空间放行李(这是大多数7座运动型多功能车的最大伤害)。

至于其他车型,如跑车、硬盘越野车、皮卡、商用车和其他车型,它们基本上都是旧款,所以我们在此不再赘述。

至于选择最合适的汽车,我们的第二个建议是:永远不要扩大你心中1%的需求,建议把这部分需求留给第二辆汽车。例如,理想的中国新年场景是一辆载着家人到处拜年的车,所以很多人想买一辆7座的车,但事实上他使用的场景中有99%是独自开车上下班。在这种情况下,我们不建议买一辆7座车,因为上下班开这么大的车会耗费汽油和交通堵塞,而且很不舒服。最好每两年上网测试一次。最好诚实地买一辆步行车,然后在假期再租一辆车,或者直接租一辆7座的车。

在下一篇文章中,我们将与您讨论一些在社区中流传的常见信息,以及每个品牌的特点。请期待.返回搜狐查看更多信息

新闻排行
  1. 一、2014年10月发病本月全市监测报告范围内监测到的疾病:大菱鲆:腹水肠炎综合征,发病率20%,死亡率4.0%;?

    一、2014年10月发病本月全市监测报告范围内监测到的疾病:大菱鲆:腹水肠炎综合征,发病率20%,死亡率4.0%;?...

  2. 新华社上海8月23日电(记者贾袁坤)记者23日从中铁上海局集团有限公司了解到,今年下半年,长三角地区将为火?

    新华社上海8月23日电(记者贾袁坤)记者23日从中铁上海局集团有限公司了解到,今年下半年,长三角地区将为火?...

  3. 投资界(微信标识:学究2012)11月6日报道称,佩卡医疗(PekkaMedical)今天宣布,已收到1亿美元的第三轮融资。?

    投资界(微信标识:学究2012)11月6日报道称,佩卡医疗(PekkaMedical)今天宣布,已收到1亿美元的第三轮融资。?...

  4. 看到“两个哥哥比主人更值钱”,网民们大声疾呼“免费猪肉”已经不可能了。最近,由于去年4月以来的非洲猪?

    看到“两个哥哥比主人更值钱”,网民们大声疾呼“免费猪肉”已经不可能了。最近,由于去年4月以来的非洲猪?...

  5. [汽车新闻网报道]几天前,海外媒体捕捉到玛莎拉蒂新任总统在意大利街头的试镜照片。新车的外观和内部都有相

    [汽车新闻网报道]几天前,海外媒体捕捉到玛莎拉蒂新任总统在意大利街头的试镜照片。新车的外观和内部都有相...

  6. 因为它不能像口号所说的“红牛给你两翼”,红牛最近同意与起诉它的美国消费者达成和解,并提供1300万美元的

    因为它不能像口号所说的“红牛给你两翼”,红牛最近同意与起诉它的美国消费者达成和解,并提供1300万美元的...

  7. 其他转让条件:(1)投标人必须在黄浦区和广州开发区进行工商登记,并长期经营。不得在黄浦区和广州开发区变更

    其他转让条件:(1)投标人必须在黄浦区和广州开发区进行工商登记,并长期经营。不得在黄浦区和广州开发区变更...

  8. 今天的头条是永康书记。三天前,王永康写了一封信鼓励一位1998年出生的企业家,他在信中说:“我们赞扬你的?

    今天的头条是永康书记。三天前,王永康写了一封信鼓励一位1998年出生的企业家,他在信中说:“我们赞扬你的?...

  9. 记者今天从省价格监测中心了解到,海南省生猪价格在5月初继续上涨,蔬菜价格保持下降趋势,水产品价格涨跌?

    记者今天从省价格监测中心了解到,海南省生猪价格在5月初继续上涨,蔬菜价格保持下降趋势,水产品价格涨跌?...

  10. 最近,金泫雅的到来引起了另一场轰动。例如,在这次活动中,金泫雅和许维周在同一个舞台上的互动让许多人互

    最近,金泫雅的到来引起了另一场轰动。例如,在这次活动中,金泫雅和许维周在同一个舞台上的互动让许多人互...

友情链接