6年的坚持 能源巨龙蜿蜒前行

时间:2020-02-13 来源: 社会新闻

原标题:坚持能源之龙前进六年

北京时间12月2日17: 00,中俄东线天然气管道正式投产通风。经过六年的准备和建设,这条能量龙蜿蜒前行。随着中南段相继投产,将成为振兴东北、京津冀协调发展、长三角一体化等国家战略的重要支撑。

2013年8月,中国石油西南油气田公司天然气研究所(以下简称“田燕研究所”)受中国石油邀请参加中俄东线天然气管道项目的讨论。同年10月,田彦远正式收到邀请函,并迅速成立了一支由来自中国和俄罗斯东部前线的质量和流量技术人员组成的技术支持团队,开始了长达六年多的技术支持工作。

“在过去的六年里,我有幸参与了中俄东线天然气管道相关协议的谈判以及跨境计量站的验证和评估。我参加了中俄4项技术协议、8项计量协议和2项商务谈判。谈判期间,我还参加了中国技术专家组组织的十多次内部讨论。谈判过程非常困难。困难和快乐并存,痛苦和收获并存。”参加中俄东方技术谈判的专家田彦元说。

2013年10月,中俄东线天然气管道第一轮技术谈判在北京举行,正式开始为期六年的谈判。经过六年的坚持,中国专家以其专业的工作态度和专业精神得到了俄罗斯专家的高度认可。双方在整个过程中就有争议的问题进行了认真负责的讨论,直到达成协议。

这是西南油气田公司天然气研究所联合提供质量和流量技术支持的第一个进口天然气项目。《中俄东线计量协议》内容完整、信息量大,基本涵盖天然气贸易转移计量的各个方面,包括流量计量和气质分析,可操作性强,为中国跨境天然气管道计量站和国内大型贸易转移计量站的建设提供了一个模式。在此期间,CNES还全面参与了标准校准、质量交接指标、计量协议、计量站设计、计量设备配置和性能验收见证、计量站质量检测和计量系统功能确认等工作。先后开展了两轮科研项目和技术研究,确保了进口天然气的质量安全和准确计量,保证了国家进口质量标准,维护了国家利益。

今年9月至11月,田燕研究院的技术专家再次前往中俄东线跨境计量站,对计量气质测试设备的安装、检定、测试和实验室建设进行最终的检定和评估,全力为2019年12月2日正式的气体连接提供技术支持。(曾文平、孙茹、杨芳)

来源:人民网

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息返回搜狐,见更多

责任编辑:

新闻排行
  1. 十八大以来经济发展的三大特点是速度变化、结构优化和动能转化。国际机构对中国经济持乐观态度,未来稳定增

    十八大以来经济发展的三大特点是速度变化、结构优化和动能转化。国际机构对中国经济持乐观态度,未来稳定增...

  2. 最近,受国家集中收购储备肉和市场生猪数量减少等因素影响,烟台市场猪肉价格开始上涨,大多达到每斤10元以

    最近,受国家集中收购储备肉和市场生猪数量减少等因素影响,烟台市场猪肉价格开始上涨,大多达到每斤10元以...

  3. 为了让学生强化工作观念,锻炼意志,南昌大学从九月份开始全面实施学生宿舍的自我清洁。学生将负责清洁宿舍

    为了让学生强化工作观念,锻炼意志,南昌大学从九月份开始全面实施学生宿舍的自我清洁。学生将负责清洁宿舍...

  4. 范冰冰范冰冰,1981年9月16日出生于山东青岛。她毕业于上海师范大学谢晋影视艺术学院。她是中国演员、歌手?

    范冰冰范冰冰,1981年9月16日出生于山东青岛。她毕业于上海师范大学谢晋影视艺术学院。她是中国演员、歌手?...

  5. 我希望你是一个有故事的人。我希望在你的故事中不再有不能提及的名字。我希望从现在开始你的生活将会平静而

    我希望你是一个有故事的人。我希望在你的故事中不再有不能提及的名字。我希望从现在开始你的生活将会平静而...

  6. 南湖网络新闻(记者小迪牛小虎)11月26日下午,理工学院2017机械班6班全体成员在工程大楼A201会议室举行会议?

    南湖网络新闻(记者小迪牛小虎)11月26日下午,理工学院2017机械班6班全体成员在工程大楼A201会议室举行会议?...

  7. 写|菲茨近日,浙江天正电气有限公司(以下简称“天正电气”)更新了招股说明书。招股说明书显示,天正电气计?

    写|菲茨近日,浙江天正电气有限公司(以下简称“天正电气”)更新了招股说明书。招股说明书显示,天正电气计?...

  8. 彭光义教授分享阅读经验现场学生(文|薛彤新闻社记者曾彤图|薛彤新闻社记者曹韩愈胡明)12月5日晚,我校图书?

    彭光义教授分享阅读经验现场学生(文|薛彤新闻社记者曾彤图|薛彤新闻社记者曹韩愈胡明)12月5日晚,我校图书?...

  9. 目前,许多真正的企业家陷入困境,正在尽一切可能生存下去。身份证号:(身份证号:)联系深圳实体企业家杨光(?

    目前,许多真正的企业家陷入困境,正在尽一切可能生存下去。身份证号:(身份证号:)联系深圳实体企业家杨光(?...

  10. 10日上午,中国最大的投资基金鼎辉投资在钟鼎畜牧业启动注资1.4亿元的中国乳业股份整合时,宣布将提前向钟?

    10日上午,中国最大的投资基金鼎辉投资在钟鼎畜牧业启动注资1.4亿元的中国乳业股份整合时,宣布将提前向钟?...

友情链接