美国国防授权法案正式生效!“北溪-2”遭制裁成定局,俄喜忧参半

时间:2020-02-14 来源: 社会新闻

据路透社报道,美国总统特朗普于华盛顿时间12月20日签署了《2020财年美国国防授权法案》,这意味着该法案中的一系列制裁条款已经生效,包括对盟国土耳其和欧洲国家的制裁。德国反应迅速,表示拒绝接受域外制裁,并愤怒地批评美国的制裁影响了德国和欧盟企业。

欧盟受到制裁主要是因为“北溪2号”管道项目,这是一条从俄罗斯到欧洲腹地的天然气管道。根据计划,它应该在今年年底完成。目前,这不太可能,因为一些被美国批准的欧洲企业已经停止工作。

这件事真的很重要。尽管欧洲和俄罗斯是死对头,但天然气合作的步伐是高度一致的。目前,俄罗斯天然气已经占据了欧洲市场的一半。“北溪2号”管道开通后,将再增加10%。形势非常好。然而,在美国的干涉下,“北溪2号”工程投下了沉重的阴影。

同一天,欧盟委员会发言人也对此事做出回应,称他将研究美国制裁对欧盟企业的影响。欧盟的声明非常直观地证明,这条管道不是德国一厢情愿的想法,而是在整个欧盟内部达成了共识,实质上是欧盟和俄罗斯之间的合作,只是德国一直在欧洲处于领先地位。

作为世界第二大经济体,欧盟与俄罗斯在天然气方面有着非常深入的合作,甚至达到了依赖的程度。这是美国最令人担忧的一点。美国认为,一旦双方分裂,俄罗斯将能够通过“切断天然气”来控制欧洲的能源生命线。这是一个巨大的隐患。

然而,这只是一个努力成为绅士的问题。乌克兰与俄罗斯闹翻了,但俄罗斯没有切断乌克兰的天然气供应,仍在积极与乌克兰谈判新的天然气传输协议,并愿意继续支付乌克兰过境费,尽管“北溪2号”(North Stream -2)即将完工。

目前的形势对俄罗斯来说是喜忧参半。令人高兴的是,欧洲和美国之间的裂痕越来越大。美国不仅制裁了欧盟企业,还叫嚣在不久的将来增加对欧盟的税收,从而加剧了欧美之间已经紧张的关系。这自然是俄罗斯希望看到的。令我担忧的是,美国的制裁肯定会影响“北溪-2”管道。尽管该项目即将结束,无法直接冷却,但一些欧洲公司担心美国的制裁和建设期肯定会延长。也不知道它将在完成后何时投入运行。

频道热点
新闻排行
  1.   近日,让观众最意外的作品,非《庆余年》莫属。在紧张乏燥的工作生活之余,观看这部剧算是一种不错的消

      近日,让观众最意外的作品,非《庆余年》莫属。在紧张乏燥的工作生活之余,观看这部剧算是一种不错的消...

  2. 原标题:荣典集团执行董事侯瞄准:创新和工业互联网连接是OEM制造的唯一出路“%”中小企业互联网转型中的恐惧

    原标题:荣典集团执行董事侯瞄准:创新和工业互联网连接是OEM制造的唯一出路“%”中小企业互联网转型中的恐惧...

  3. 据可靠消息,武汉迪尔激光科技有限公司(dilllaser)今天成功召开了2019年第18届发展与考试委员会第13次工作?

    据可靠消息,武汉迪尔激光科技有限公司(dilllaser)今天成功召开了2019年第18届发展与考试委员会第13次工作?...

  4. 自2018年底以来,长城汽车加快了产能提升的步伐,在不到半年的时间里签署了三个新的产能项目。其中,长城投

    自2018年底以来,长城汽车加快了产能提升的步伐,在不到半年的时间里签署了三个新的产能项目。其中,长城投...

  5. 世界上有许多种可怕的病毒,如非典、季节性流感、禽流感h7n9等,这些都是香港人所熟知的。近年来在许多非洲

    世界上有许多种可怕的病毒,如非典、季节性流感、禽流感h7n9等,这些都是香港人所熟知的。近年来在许多非洲...

  6. 33,3544月份肉鸡市场回顾和5月份市场展望Xinmu.com独家分析4月份肉鸡价格继续强劲上涨,高档土鸡大幅上涨?

    33,3544月份肉鸡市场回顾和5月份市场展望Xinmu.com独家分析4月份肉鸡价格继续强劲上涨,高档土鸡大幅上涨?...

  7. 温水庆庆有关于亿万粉丝严重浓眉伤的最新报道。根据前面给出的信息,“x光阴性骶骨伤”表明浓眉只是硬伤,?

    温水庆庆有关于亿万粉丝严重浓眉伤的最新报道。根据前面给出的信息,“x光阴性骶骨伤”表明浓眉只是硬伤,?...

  8. 时间悄悄地过去了,年度全明星投票的第一周的投票不知不觉地出来了。然而,老实说,这种宣传可能做得还不够

    时间悄悄地过去了,年度全明星投票的第一周的投票不知不觉地出来了。然而,老实说,这种宣传可能做得还不够...

  9. 12月,强有力的金融监管到来,整个行业全面爆发。这背后的根本原因无疑是“长期借款”太严重了。"经历了这?

    12月,强有力的金融监管到来,整个行业全面爆发。这背后的根本原因无疑是“长期借款”太严重了。"经历了这?...

  10. 谷歌ARCore1.9新功能总结再次向每年一度的谷歌输入输出,谷歌ARCore今年仍然向公众推出新功能。一年多前,?

    谷歌ARCore1.9新功能总结再次向每年一度的谷歌输入输出,谷歌ARCore今年仍然向公众推出新功能。一年多前,?...

友情链接